qy8com千亿

日期时间:
“我们班组6人考上了本科”
责编:李晓燕 发布时间:2021-09-29 13:46:21 浏览次数:次

 《工人日报》

   本报讯(通讯员曲媛 鞠家田)“这次学历提升入学考试,我们班组6人考上了本科。尽管今年以来公司订单不断增长,大家加班延点赶订单,但还是挤出时间学习。”瓦轴集团精密传动轴承公司磨工班班长郑会波说。
 
   前不久,瓦轴集团与大连理工大学远程与继续教育学院共建的“校企合作基地”揭牌,经过考试考核,90余名一线工人成为“学历提升高质量培养班”首批学员,参加为期3年的专升本学习。“企业发展太快了,高端轴承的品质、精度要求越来越高,我们的理论知识与技能水平需同步提升,学习慢了跟不上发展,不学习更会被淘汰。”郑会波介绍,仅他们公司,就有3位一线班组长带着班组成员一起参加学习,最大的50岁,最小的28岁。
 
   瓦轴集团把“人才提升”与“人才集聚”作为员工队伍建设的重要战略。今年二季度,集团公司“全面提升员工素质、改善人才结构”系列工程启动。4月,公司颁布《员工自主提升奖励管理办法》,设立“员工自主提升基金”,每年投入百万元专项用于员工精神文化建设和知识结构改善;5月,与大连理工大学共建校企合作基地;6月,与河南科技大学在人才培养、学科共建、民族轴承品牌宣传等方面全面深入合作;7月,开办技术工人大专学历教育培训班。
 
 “我们坚持培养一线高技能创新型人才,努力打造由高素质技术专家、行业领军人才和高技能人才组成的创新团队,让他们在企业搭建的成长成才平台上待得住、用得好,共同助力企业高质量发展。”瓦轴集团公司党委书记、董事长刘军如是说。
                                                                                                                                          (转载瓦轴集团网站)
qy8com千亿-qy18vip千亿体育